비단 보자기 속의 붓 (역사 동화집)

by 한국아동문예작가회 posted Jun 22, 2022
?

ESC닫기

지은이 : 이정순 /  그린이 : 정선지 / 가격 : 11,000원

-차 례-

나는 새를 바라보는 초희⋮15
비단 보자기 속의 붓⋮31
호숫가 문고⋮51
별이 된 충노 문리동⋮69
꽃등 타고 온 그림⋮91
하늘이 내린 효자 사 형제⋮111
선교장 태극기⋮129

재미있는 강릉의 특별한 역사 이야기

강릉에서 태어난 훌륭한 허난설헌, 허균 이야기, 역사적 기록물이나 설화 문화재를 바탕으로 재미있게 동화로 풀어냈어요. 

이 책에 실린 일곱편의 글 속에서 인물들의 슬기와 지혜를 배워 보세요.

" 그래 초희 넌 책과 글을 좋아하니 내가 중국 명나라에 가서 너에게 도움이 될만한 책을 구해왔다.

그 보자기 속에는 붓과 벼루 먹도 있으니 항상 곁에 두고 쓰거라. 글을 좋아하는 사람은 글이 항상 친구가 되어야 한다.

항상 네 곁에 책과 붓 벼루 먹 종이만 있으면 네가 어디서 어떻게 살든 외롭지 않을꺼야."

-비단 보자기 속의 붓 중에서