물고기 아파트

by 한국아동문예작가회 posted Nov 27, 2018
?

ESC닫기

지은이 : 남 순 / 그린이 : 이규경 / 가격: 11,000원

얘들아, 노올자!

[무지개나라 화가아저씨를] 발간한 지 벌써 여러해가 지났군요. 그동안 화가아저씨는

방방곡곡을 다니며 어린이 여러분과 함께 그림을 그리고 상상 놀이를 하면서 재미있게 놀고 있어요.

이번엔 여러분에게 '물고기 아파트' 를 소개할까 해요.

제가 어릴때 물고기 아파트에서 놀아봐서 잘 알거든요, 어떻게 놀았냐구요?

가만희 들어보세요.제 고향은 동해안에 있는 작은 바닷가 마을이예요.

그런데 파도가 들락거리면서 모래를 조금씩 물고 갔어요.

그 모래사장은 점점 사라져 갔어요. 마을 사람들은 그곳에 넓은 부두를 만들었어요.

그리고 콘크리트로 커다란 물고기 아파트를 지었어요.

우리는 물고기 아파트가 양생되는 동안 그 기둥에 고무줄을 매어 놓고 고무줄놀이와 술래잡기 놀이를 헸어요.

양생이 다 된 물고기 아파트는 물고기들의 안전한 집이 되기 위하여 바닷속으로 갔어요.

아름다운 추억은 다시 나를 통하여 상상의 나래를 펴고 되살아나 재미있는 동화가 되었어요.